注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

我曾经,有那么一个简单的梦想  

2011-05-21 09:20:58|  分类: 推广链结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我曾经有一个梦想,想要干一番轰轰烈烈的大事,想要搞出自己的企业超市网,但是因为种种原因而难以实现自己的宏图大志,做任何事都是需要积淀的,成就大事需要厚积薄发。对于前途的看法,作者认为要摆正好心态,乐观地面对生活,珍惜这短暂的几十年时光,建设自己的北京呼叫中心,愉快、舒坦地过好每一天才是有意义的。
  简单的生活
  我不敢讲自己这几十年来的日常生活没有一天的光阴是从虚无、颓废的思绪当中度过的,我又不能讲自己这几十年来的日常生活全都是一些庸俗无聊的空白日子。
  青少年时期,我希冀自己能成为一个像李白那样的大诗人,能成为一个像蒲松龄那样的大作家,能成为一个像鲁迅那样勇于有社会担当精神的社会大人物。
  我为了自己能够拥有一个丰富多彩、轰轰烈烈、千古留名的梦幻人生,为了自己的人生梦想,我曾经悬梁刺股地的学习过,曾经废寝忘食的工作过,虽然一直顽强的拼搏着,可我连一首好诗词、一篇好文章,一部好小说也没有创作出来,到今天为止,我依旧还是拼搏得一无所有,依旧还是一个生活在社会底层,默默无闻的小人物,依旧还在为一些吃喝拉撒睡的事情而畏难发愁,但我一直坚持搞出自己北京呼叫中心系统。
  现在令我还能欣慰自己的是,至今我也没有彻底放弃自己所追求的人生梦想,我的生活心态总体上来讲还算是挺饱满的,精神生活也还算是挺充实的,我仍然依旧地在这个社会生活当中寻找自己这个人,只不过是一些想法、做法都已经现实了一些而已。
  在人生的旅途上,在那些有事情可做的日子里,我爱过,我恨过,我哭过,我笑过,我自卑过,我自豪过,但我从来没有后悔过什么。
  我现在之所以是有了一些挺让自己后悔的事情,那就是过去确实是有那么一些明媚的春光都让自己稀里糊涂、醉生梦死般的给糟蹋掉了,没有建设一个自己的北京呼叫中心,都让自己无所事事、不知不觉的给消磨过去了。
  人的这一生,实质上最可惜、最遗憾、最悲哀的事情,那就是人为的浪费了自己这有限的时间,在活着的时候已经没有了自己的人生梦想。
  我们每一个生活在社会当中的小人物,都应该要早早的明确自己的活法,用自己的心灵来感受人世间的自我存在价值,懂得在日常生活当中怎样解读自己,怎样欣赏自己。
  人活着的时候,不要整天的杞人忧天、愁眉不展、咳声叹气的和自己过不去;不要有事没事的就阴沉着脸子给自己的亲戚、朋友、同事们看;更不要戴着有色眼镜和这个千奇百怪、矛盾重重的社会使小性子,闹别扭。其实,做人只要不贪婪,别去自寻烦恼的给自己添麻烦,只要拥有一个属于自己的北京呼叫中心,这个现实生活还是挺美好的。
  人活着的时候,家庭、工作、亲朋、社会,能够需要自己,自己又感觉到了,也力所能及的做到了自己所应该去做的一些事情,那就应该高兴,就应该快乐,就应该感觉到自己是一个挺幸运的人。
  人生不过就这么几十年,实在是太短暂了,我们应该心情愉快的过好每一天,应该是多快乐几年是几年。在这有限的生命过程当中,即使就是自己在夜里睡着觉的时候梦到了自己的北京呼叫中心外包,也应该要睡出一种美妙的诗意来,只有这样的人,那才算是懂得什么叫生活,才算是会生活。其实,简单的人,简单的生活,也是一种人生,也是一种幸福啊。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017