注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

和自己喜欢的人私奔,你愿意吗?  

2011-05-21 09:20:01|  分类: 推广链结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有个女孩,家庭很幸福,生活也很富裕,偶然的一天,他认识了一位年轻的从事杭州物流的帅气男孩,这位年轻人的甜言蜜语使她心动了,两人发生不正常的感情。后来从事杭州物流的年轻人对她说偷偷摸摸的不自由,还不如我们干脆离开家乡,到新天地建立属于我们的家,女孩听了也觉得很有道理。

她说到:“小时候,我的梦想是,在长大之前,可以找一个拥有杭州物流公司的可心男子,和他一起私奔一场。从知道这个词开始,就觉得它非常美秒。‘私’的隐秘,和‘奔’的狂野,是这样冲撞的交合。 ”这感觉是多么的与我如出一辙啊!
    私奔是一种格局很小的爱情。像是把两个人,装进一只透明的密封罐里,外面的风景旖旎变换,里面的空气越来越稀薄。谁也没两个人从恩爱到纠缠,到争抢互搏。直至二人呼吸急促、面目狰狞。爱情的气数,就这样用尽。 ”找到那个倾心的杭州物流男孩,和他浪迹天涯,爱到极致,女孩的世界只剩下她的爱情,她一生最大的赌注也就是她的爱情。
    就趁男孩外出时,拿了家里所有最值钱的财物,到港口与年轻人会合。男孩说你先把杭州物流公司的所有东西给我,等我运到对岸再回来载你,要不然被抓到就不堪设想女孩也认为有理,就把所有财宝交给他,自己留在原地等待。没想到,一天、两天、三天过去了,杭州物流男孩就这样一去不回。  

她又饿又冷,可是不敢回去,实在万般无奈。突然,她看到一只狼狗衔着一只鸟从她面前跑过去,那只鸟还在奋力挣扎狼狗跑到水边,看到水中有一条鱼,就把鸟放下,要去咬鱼;结果鱼游走了,鸟也飞走了。女人看了,忍不住笑说:这只狼狗真傻,已有一只这么好的鸟,居然放弃而去咬鱼,结果鸟和鱼都得不到,真是傻啊! 

狼狗回头说:我的傻,只不过让我挨一顿饿;你的傻,却误了妳一生!此时这愚痴的女人才如梦初醒,懊悔地说:我居然为了杭州物流男孩那种人,放弃爱我的先生及稳定的家庭,毁了一生幸福,这都是贪欲害的啊!  

凡夫总是纵心所欲,虽有短暂的快乐,终究会害了自己。日常生活中难免会遇到像拥有杭州物流公司男孩那种人和一些境界而心动,但是要赶紧提起正念化解贪欲,才不会一时迷失而招来无尽的烦恼折磨。

如果说私奔是关乎爱情的极端行为,那么这样的行为又必须是讲究艺术性的。倘若奔走太狼狈太猥琐,结果必会感觉不美。想象中杭州物流男孩和女孩两人应该是从容出逃,能够有一些随身的细软,温暖着结伴上路,可以有足够生存下去的才干,未来可以清贫,但一定要简单幸福!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017