注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

一个20岁前没穿过鞋的超级亿万富翁  

2011-05-19 18:23:10|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个坐拥几十亿资产的超级富豪如何看待财富?

  在中国,民营大亨刘永好无疑是最有资格回答这个问题的人物之一。他专程从香港赶到南海注册香港公司参加南海知识经济论坛的希望集团总裁刘永好,听完这个问题稍作沉思后,认真作答。

  我小时家里很穷,20岁前还没穿过鞋。1982年下海前,我是一个普通的教师。当时不敢奢望挣多少钱,注册公司代理,只是想怎么做都会比我当时每月38元的收入高吧。开始想注册香港公司,那时万元户了不得。结果经过一段时间的奋斗,达到了这个目标。以后百万、千万、上亿,甚至几十亿,都一步步实现了。现在对我而言,再多1个亿和多几百块钱没什么区别,因为当足够满足自己生活所需后,钱已经不是你追求的最终目标。比如现在,我单是一年在民生银行的分红就好几千万,也就是说我完全不做别的公司,也可以活得很舒服。但是,当一个人只把挣钱当作他追求的唯一目标时,那正是他最悲哀的时候。支撑一个人不断前进的是当时的一个梦想:注册公司代理,为些而不断地追求、奋斗。

  我觉得一个人童年养成的习惯很难改变。比如我就喜欢吃老三样:麻婆豆腐、辣椒和回锅肉。你现在几万元请我吃一顿,我也不觉多好。

  我文革期间受了许多苦,但回想起来这些苦对人生来说是个积淀。我当过教师,注册香港公司、当过农民,有了这些经历后,我想即便有一天我忽然什么钱都没有了,我也不怕。我还可以当农民,还可以一步步从头做起,我可能年纪大了点,但我干活会很勤奋,看门就把门看好,扫地就把地扫干净,老板还会认同我,也许会给我开高点工资。

  我平时的工作比较紧张,这几年新希望要向国际化发展,我还要经常到国外进行注册公司代理考察。我很羡慕有些企业家朋友,可以多打打高尔夫,我的朋友王石先生经常让我爬爬山。我想也要争取以后能拿出三分之一的时间来旅游、打球。从另外角度讲,一个企业做大后,对企业家而言,这也是一个放权与管理的问题。我想,如果以后当我也能这样做而我的企业还能发展得很好时,我们的企业就又向前进了一步。

  至于作息时间,我早上一般起得比较早,会先在床上静静考虑这一天关于注册香港公司的事。想到关键时拿笔记一下。我们公司人说我:能吃,不管好坏;能走,走路快;能睡觉,一上车没事儿就睡着了。我想这也是个企业家的心态问题,企业能否做大,靠的就是企业家的心态,脚踏实地,光明磊落做事。

  我一般晚上睡得比较晚,经常读些国内外报刊。我有个秘书班子,他们专门帮我搜集注册公司代理各方信息。对一个有规模的企业,紧跟社会发展很重要。要站得高,及时发现社会上出现的问题。

  你们不要问我名牌、明星的话题,我没这方面兴趣爱好。

  刘永好,生于1951年,四川省成都市人,大学文化,高级工程师。现任全国政协常委、全国工商联副主席、中国民生银行副董事长、中国饲料工业协会副会长、四川新希望集团董事长、希望集团总裁。

  八十年代初,刘永好辞去其在政府部门的公职,与几位兄长一道从事农业注册公司代理的开拓,从种植业、养殖业起步,不断发展,建立了中国目前最大的饲料业集团——希望集团。随着事业的扩张,1995年刘家四兄弟分家,刘永好建立新希望集团。

与不事宣扬的三个哥哥相比,近年来刘永好风头甚健。自称注册香港公司的他,在金融、房地产、化工等多个领域叱咤风云。四川新希望农业股份有限公司的股票去年已在深圳证券交易所上市。同时,刘永好兄弟经过不断增持,现已是中国民生银行的第一大股东。

这就是一个20岁前没穿过鞋的亿万富翁成功创业的故事!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017