注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

西班牙1-0德国首次进决赛  

2010-07-08 12:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间78日凌晨,在南非世界杯半决赛的一场交锋中,西班牙在德班球场凭借普约尔第73分钟的头球10击败德国(点击查看技术统计),历史上首次杀进世界杯决赛,他们将和荷兰争夺冠军,无论谁最终获胜,都将产生第八支世界杯冠军球队。

德国之前连续大胜英格兰和阿根廷,体现了很强的战斗力,而西班牙在战胜葡萄牙和巴拉圭之后也逐渐调整出了最佳状态。历史上德国和西班牙有过20次交锋记录,德国866负稍稍占据上风。让人印象深刻的是2008年欧锦赛决赛,西班牙10击败德国夺冠。

今天德国排出451阵型,锋线上克洛泽突前。中场方面,特罗肖夫斯基取代了停赛的托马斯-穆勒。后卫线上,默特萨克和弗里德里希搭档中卫,J-博阿滕和拉姆一左一右,门将还是诺伊尔。西班牙变阵451阵型,比利亚突前,托雷斯被福将佩德罗取代。

经过挑边之后比赛开始,德国首先开球。第6分钟,佩德罗中路送出直传,比利亚插入禁区的抢射被诺伊尔神勇挡出。第13分钟,伊涅斯塔和哈维在右路经过战术角球配合后传中,普约尔禁区中路飞身鱼跃冲顶,球稍稍高出横梁。第19分钟,卡普德维拉在中场左侧斜长传转移,拉莫斯右路插上小角度射门,球稍稍偏出右门柱外。

23分钟,哈维在中路送出直传,比利亚险些获得单刀机会,但球被德国球员抢先拦截。随后克洛泽在禁区内也险些形成突破,但最终西班牙三人包夹获得成功。第25分钟,比利亚禁区右侧的小角度射门被德国后卫封堵。第30分钟,阿隆索禁区外尝试远射,球偏出右门外。

32分钟,拉姆右路横传,特罗肖夫斯基的远射被卡西利亚斯扑出底线,这是德国开场之后的首次攻门。随后厄齐尔角球传中到小禁区附近,但是混战中德国未能形成攻门机会。

39分钟,拉姆右侧横传,厄齐尔中路连过两人,但在禁区线附近被第三名西班牙球员抢先解围。第45分钟,哈维右侧角球传中,卡普德维拉前点一顶,佩德罗禁区外的远射被后卫封堵。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,双方均未换人。第47分钟,特罗肖夫斯基的射门被西班牙球员封堵。一分钟后佩德罗在右路利用娴熟的个人技术晃过德国球员封堵后横传,阿隆索跟上远射偏出左门柱外。第50分钟,拉莫斯和哈维连续在中路回敲,阿隆索再度尝试远射,球稍稍偏出右门

柱外。第52分钟,德国用扬森换下了J-博阿滕。

55分钟,哈维弧顶处横敲,比利亚推射远射打偏。第58分钟,阿隆索中路回敲,佩德罗跟上的劲射被诺伊尔神勇扑出。一分钟后,佩德罗的远射稍稍偏出。第61分钟,拉莫斯禁区内头球解围失误,克洛泽中路抢点勾射打高。第62分钟,德国用克罗斯换下特罗肖夫斯基。一分钟后,阿隆索左侧斜传禁区,拉莫斯在和波多尔斯基的拼抢中摔倒,主裁判拒绝判罚点球。

68分钟,比利亚禁区右侧的小角度射门被诺伊尔化解。第69分钟,波多尔斯基突入禁区左侧后传中,后点包抄的克罗斯右脚推射,球被卡西利亚斯扑出。比赛的第73分钟,西班牙获得左侧角球机会,哈维的传中落点极佳,普约尔后排插上头球攻门,德国出现漏人失

误,球飞入球门右上角,西班牙10领先德国

81分钟,德国用戈麦斯换下赫迪拉,而西班牙则用托雷斯替下比利亚。一分钟后,哈维中场送出准确斜传,佩德罗在突入禁区险些再下一城,但由于盘带过多球被德国队抢断。

86分钟,西班牙用席尔瓦换下佩德罗。最终,西班牙10力克德国,历史上首次杀进世界杯的决赛,他们将在决赛中与荷兰遭遇,无论谁最终获胜,世界杯都将诞生第八支夺冠的球队。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017