注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

胶济线客运火车车头起火  

2010-07-02 00:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活日报6月30日讯,30日12时10分许,从青岛到广州的T162次特快列车行驶至胶济铁路356公里处时,车头部位起火,车上工作人员赶紧停车,并及时疏散乘客。事故造成多趟火车晚点,很多乘客滞留。

事发时,章丘市龙山街道办事处权中村村民老赵正坐在胶济铁路附近的蔬菜大棚外边。11:43,一辆火车停在了老赵的正前方,紧接着他看到了火车头开始冒烟。“不好,着火了!”老赵立刻提着自己车上的灭火器就往火车的方向跑。

“当时火车的司机等三四个人都已经下车了,他们说发现火车有问题就想停下检查一下,没想到很快火车头就着起火来!”老赵回忆说,看到他提着灭火器,列车工作人员谢绝了。虽然列车工作人员担心村民出危险,不让当地的百姓参与救援,但是附近还是有多位村民赶到了现场。很快,列车人员拨打了110和119,当地派出所的民警很快就赶到了现场,开始参与救援。

老赵说,过了一会儿,火车头的火就很大了,已经彻底失去控制,“冒起的火苗最高时有三米多高,浓烟高达几十米!”看到火车头已经着起了火,列车上的工作人员赶紧行动起来,在赶来的民警帮助下,从第二节开始的所有车厢被成功摘下。很快,从东侧来了一个火车头,将已经拆下来的车厢拖到了章丘站。

据当时乘坐该列火车的张先生介绍,这些车厢被带回章丘站后,在该站停留一个多小时,然后才正常驶向济南方向。

下午记者赶到现场时,只有车头和第一节车厢留在现场,民警在着火的车头附近进行了警戒,火车头则一直冒着滚滚的浓烟,并且不时出现明火。记者在现场看到有六七辆消防车在参与救援,但由于道路太窄,车辆无法靠近灭火。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017