注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

中国足协欲申办2026世界杯  

2010-07-16 13:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非成功举办世界杯足球赛,极大刺激了中国足球人的神经。在前往南非实地考察后,足管中心主任韦迪昨天(15)明确表示:中国足协将正式向上面打报告,中国应该申办世界杯。

中国足协要申办世界杯了,高兴?自豪?庆祝?还是……

  南非成功举办世界杯足球赛,极大刺激了中国足球人的神经。在前往南非实地考察后,足管中心主任韦迪昨天(15)晚上在办公室接受本报记者采访时明确表示:中国足协将正式向上面打报告,中国应该申办世界杯。国际足联将在今年底决定2018年和2022年世界杯举办权,所以韦迪希望亚洲国家申办2022年世界杯不成功,这样才可能保证中国申办2026

  是什么原因让中国足球人下决心申办世界杯呢?韦迪只是说了一个故事,观看世界杯冠亚军决赛时,我感受最深的就是所在看台一侧,有十多面五星红旗。而且有人打出标语,写着中国万岁,也有人写着中国队,2014年巴西见。那个时刻,我真有一种说不出的感慨。我们有那么多喜爱足球、关心中国足球的球迷,我们应该让中国人在自己家门口看一次世界杯。

  中国足协在世界杯期间组织了3个考察小组前往南非。一是以国字号教练员为主的技术考察组,重点是观摩世界杯赛的技战术;二是以中超联赛公司为主的调研组,重点考察南非职业联赛的发展与现状;三是以国家体育总局副局长崔大林、足管中心主任韦迪等为主的观摩组,主要就是体验世界杯气氛。

  现场观看世界杯,让韦迪一行感触很多。以中超联赛公司为主的调研组在考察南非职业联赛发展时,深刻感受到举办世界杯对南非足球运动发展所起到的积极作用。南非在取得世界杯举办权时,国内足球假赌黑的情况相当严重,跟现在中国足球十分相似。

  韦迪说:通过这几年的发展与建设,南非职业联赛已经走上健康发展的道路,现在仅职业联赛电视转播权这一项,一年就可以卖6亿兰特(相当等值人民币)。而在取得世界杯举办权之前,南非职业联赛根本就不可能卖出这种价码。这是借助政府的力量,借举办世界杯赛的东风,完成了转型。他们下一步目标是要卖10亿。这对中国足球是一个很好的借鉴与学习。

  韦迪也注意到国内一些反对申办世界杯足球赛的声音,但是他认为,南非当初申办世界杯赛时,南非队排名比中国队还要低,国内联赛也差不多。连南非都有信心搞好世界杯,而中国申办成功,最早也要到2026年。现在最少还有16年,以中国现在这样的发展速度,我们难道连这点信心都没有?那我们搞足球还有什么意思?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017