注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

"野人"之谜再添神秘  

2010-07-14 13:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

79日,湖北省神农架林区人民政府接到当地盘水村村委会报告,称有本村居民进山采药,意外捡到一团杂乱怪异的毛发,随及派人了解情况。

  当地科研所杨开华长期同动物打交道,他对样本采用火烧等方式进行了简单鉴别,确认是动物毛发,但认为基本可以排除是神农架目前已知动物毛发的可能性。该所所长杨敬元表示,不能排除这是棕熊等大型动物的可能性,但建议最好送研究机构检测后再作出结论,并当即安排人员与武汉有关检验机构进行联系。

  据调查,这位名叫丁飞的当地居民现年33岁,家住神农架盘水村,多年来经常在周围高山里采药。今年74日,丁飞带领放假的儿子、侄子一行三人前往离家十多公里,少有人迹的深山采挖中草药。在名叫燕子洞的附近山地丛林寻找药材时,意外发现地上杂草落叶上有一团杂乱毛发。

  丁飞发现该毛发与自己所熟知的动物毛发有明显不同:发团呈卷曲状,分为黑、白及浅棕等多个色别,毛发粗细有差异但整体明显粗于一般毛发,尤其是人发,很多毛发有明显的毛根和毛梢。在带回家琢磨多日不得其解后,丁飞向其所在的盘水村委会反映了此事。

  为了解具体情况,神农架林区政府派出调查小组前往该村调查,并由当事人带领前往事发地核实所反映情况。711日上午,调查人员来到丁飞拾获毛发的现场,在约2平方米范围的落叶、藤条等上又陆续寻获总共20余根的零星毛发,并在一旁的落叶上看到一处长约30厘米的长形踩踏痕迹。当日下山后,调查人员就毛发可能所属动物征询了许多年长的村民,无人能给出恰当合理的结论。

  据了解,事发地距离神农架林区首府松柏镇西方偏北18公里,位于海拔近2000米的绵延高山地带。该地西北方连接着曾多次被报道过野人目击事件的燕天垭。附近的高山30多年前曾因修路伐木,目前没有人烟。这里地形复杂,植被茂密,夏秋季节尤以各种野生果类众多。除了村民远放至此的牛和进山采药的山民外,极少有人进入。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017