注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

荷兰没被西班牙打败  

2010-07-12 06:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在万众期待的120分钟00开始罚点球决出世界冠军前的最后一刻,西班牙人在一次并不是很好机会的进攻中,依靠小白伊涅斯塔的破门,成就了他们的第一个世界杯冠军。西班牙人在拿到44年后第一个欧洲冠军之后两年,就乘胜追击百尺竿头更进一步拿到了世界杯的金杯,可喜可贺。虽然从整体实力来看,西班牙比荷兰确实略高一筹,但从120分钟的比赛过程来看,荷兰人不是没有获胜的机会,而且他们完全可以把比赛拖入点球决胜。120分钟分出了胜负,主要是荷兰人自己犯了错误。与其说是西班牙打败了荷兰,还不如说是荷兰自己打败了自己。

比赛第99分钟,范马尔维克用攻击性前腰范德法特换下了后腰德容,此次换人可以被视为本场比赛荷兰人最终失败的最重要元素。本来西班牙人凭借更细腻的技术在中场的争夺中就占据了优势,而范德法特将德容换下,荷兰人中场防守的硬度立即下降,荷兰人在比赛最后时刻想以攻代守,甚至希望冲击西班牙防线结束战斗,但却忘了西班牙人苦等了荷兰人的压出已经整整100分钟了,他们终于等到了机会。十分钟之后,中后卫海廷加两张黄牌被罚下,此时范马尔维克依旧没能及时调整战术进行收缩,荷兰人还想进攻破门,而此时他们的防线少了一个人、又少了一名后腰,已然岌岌可危。最终,荷兰队防守上的两次失误,终于让西班牙队抓住了千载难逢的机会。

荷兰人没有摆脱他们的宿命,三次世界杯决赛三次败下阵来。相信罗本的心已经随着西班牙人高高举起金杯而碎了,两次单刀啊,在世界杯的决赛上,你还能期待更好的进球机会吗?曾经有这样黄金的机会摆在这位金左脚面前,但他却没有珍惜,后果只能是永久的遗憾。

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017