注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年的博客

难忘的一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴似水,流年易逝,感觉世间一切都是那么的虚幻,就像梦一样!

网易考拉推荐

世界无烟日  

2010-05-31 13:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的5月31日是地球上的第23个世界无烟日,至少在今天,你我应该携手努力,让“世界无烟”这个美好的愿望最大程度地接近现实。

每一年的世界无烟日都有一个特定的主题。比如2009年是“拒绝二手烟,让肺自由呼吸”,而今年则是“两性与烟草:关注针对女性的促销行为”。

显然,今年这个世界无烟日的主题直指烟草商。由于男性烟民市场已经没有更多可以开掘的空间——不少国家和地区的男性烟民数量还在持续减少——世界各地的烟草商把获取丰厚利润的希望寄托在了女性身上。

在中低收入国家,包括中国这样的发展中国家,烟草商通过各种渠道进行渗透,努力对女性渲染吸烟的美好。世卫组织无烟行动主任贝彻博士28日在联合国日内瓦办事处举行的新闻发布会上表示:“烟草企业正在市场营销方面投入巨资以吸引女性,特别是在中低收入国家。他们诱使女性相信吸烟是美丽和解放的象征。在这种市场战略的影响下,越来越多的年轻女孩开始吸烟。”

目前,全世界有40%的男性吸烟,而女性烟民仅占整个女性群体的9%。因此,促使更多女性成为烟民,成为烟草商眼中的大生意。但这种做法的不道德之处在于:相比男性,女性更容易受到烟草的戕害。              

在全球10亿烟民中,女性仅占20%。但在每年因吸烟致死的500万人中,有150多万是女性,占30%。这就是说,8亿男性烟民中,每年有350万人因吸烟失去生命,比例为0.44%;而女性烟民吸烟致死的比率则高达0.75%,几乎两倍于男性。

世卫组织正在呼吁各国政府广泛禁止一切烟草广告、促销和赞助,保护女性的生命健康免受烟草威胁。除去抵制针对女性的烟草广告、促销等活动之外,我们还有从我们身边做起,劝诫我们身边的女性烟民及早放弃吸烟!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017